18:55 20/09/2014 2 460

ФК «Ростов» крупно проиграл «Зениту», забив два мяча в свои ворота

В День города футболисты «Ростова» на своём поле пропустили пять безответных мячей в свои ворота от санкт-петербургского «Зенита».

ФК
ФК "Ростов" - "Зенит" - 0:5 © / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 20 сентября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Футбольный клуб «Ростов» в субботу в восьмом туре чемпионата России по футболу уступил 0:5 на своём поле «Зениту» из Санкт-Петербурга. 

На хет-трик (три забитых мяча) питерского нападающего Саломона Рондона хозяева «ответили» двумя автоголами - Сиянды Ксулу и Виталия Дьякова.

В эту субботу в Ростове-на-Дону проходит День города, но в официальный план праздничных мероприятий матч «Ростов» - «Зенит» властями города не был включен. Дальновидная прозорливость и трезвая оценка сегодняшних сил соперников.   

Так и вышло: поединок напоминал бой в ринге двух боксеров разных весовых категорий. Ростовчане продержались десять минут, после чего пропустили первый чувствительный удар. Венесуэльский форвард гостей Рондон открыл счёт, после углового удара.

Нельзя сказать, что зенитовцы рвали на себе жилы, но и без их максимальных скоростей  в оборонительных порядках хозяев всё тряслось, рвалось и хрустело по швам. Гомерический смех на трибунах и аплодисменты заслужил защитник «Ростова»  Сиянда Ксулу, вколотивший мяч в свои ворота под перекладину – то ли от передозировки страха, то ли от нехватки мастерства.

После 0:3 во втором тайме «желто-синие» на пару минут вспомнили, что они являются действующими обладателями Кубка России и провели опасную атаку. Но как и на протяжении всех игр чемпионата нападающий Александр Бухаров не смог поразить ворота из выгодной позиции. Питерцы молниеносно  ответили четвертым забитым мячом. Помог им в этом защитник ростовчан Виталий Дьяков, от головы которого снаряд залетел в сетку.  

Болельщики "Зенита" приветсвовали свою команду, обыгравшую "Ростов" Фото:  АиФ / Виталий Колбасин

Вот тут бы и выкинуть белое полотенце на ринг, как в боксе и прекратить поединок за явным преимуществом одной из сторон, но в футболе регламентом этого не предусмотрено. Поэтому «Зенит» добил противника, забив для красоты ещё один мяч. 

Единоличный лидер чемпионата «Зенит» довел свою победную серию до восьми матчей подряд. «Ростов» спустился в зону вылета в первый дивизион, имея наихудший показатель по пропущенным мячам в свои ворота (27).

Следующую игру ростовчане проведут 24 сентября, в среду, где в Сызрани встретятся с местным «Кристаллом» в рамках 1/16 финала Кубка России 2014-2015.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Иван Напалмов
    |
    20:09
    20.09.2014
    0
    +
    -
    Да,мы проиграли но не стоит лить слезы.е будет хорошо! Тренер у фк Ростов замечательный специалист -ЕСТЬ!Голкипер один из лучших-ЕСТЬ! Защитники очень даже приличные- ЕСТЬ! Полузащитники хорошего класса - ЕСТЬ! НАПАДАЮЩИХ УВЫ- НЕТ!! Один Бухаров но его мало ! Он еще не в форме ! Поставьте в линию нападения чистых нападающих ,и сразу защита придет в себя и полузащитники будут знать что делать на поле-у нашей полузащиты нет продолжения!В этом сезоне штрафная площадка соперников табу для команды ! Дальних ударов из за штрафной -НЕТ! Полузащита не понимает кому отдать пас в перед и топчется у штрафной соперника !Нужно Чистого нападающего (соперником к Бухарову )! Есть же Николич из молодежки в этом сезоне уже наколотил 11 мячей -вот два чистых нападающих -Бухаров и Николич ! Если бы не Плетикоса то и вытаскивали-бы мы в каждом матче авоську с десятком голов из ворот вытаскивали бы! Проигрывать с таким счетом, команде очень даже хорошего уровня,имею в виду РОСТОВ-СТЫДНО!!Хоть и проигрываем но видно что игроки команды ,стремятся играть и видно как переживают неудачи вместе с нами болельщиками -вот за это игрокам спасибо ! Все придет в норму и надеюсь очень скоро-достаточно одной победы -через не могу!!
  2. Vladimir Ylianov
    |
    20:27
    21.09.2014
    0
    +
    -
    а че счет вполне, могли бы и больше, а зачем.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем полезна хамса?
  2. Какой штраф грозит за вырубку хвойных насаждений?
  3. Кто ограбил ветерана в Гуково?
  4. Новогодний оливье. Сколько денег потратят дончане на традиционное блюдо?
  5. Зачем мусоровозам гирлянды?
  6. Кому не страшен грипп, ВИЧ и другие инфекции и почему?
  7. Как правильно выбрать «сладкий» подарок Новому году?
  8. Какая улица в Ростове самая плохая?
  9. В чём встречать Новый год и что приготовить на стол?
  10. Чем закончилась перепись бобров на Дону?

Вы бы хотели заниматься фитнесом?