aif.ru counter
Виталий КОЛБАСИН 0 11906

Хоккей или концерт? В Ростове откроется ледовый дворец «Ice Arena»

Цена одного прокатного часа катания на льду для горожан составит 200-250 рублей, что сопоставимо с походом в бассейн. В планах учредителей использовать арену не только для хоккея, фигурного катания, но и других видов спорта, проведения концертов.

Первая всепогодная ледовая арена появится в Ростове-на-Дону
Первая всепогодная ледовая арена появится в Ростове-на-Дону © / Виталий Колбасин / АиФ

Совсем скоро, в конце декабря, откроется первый в Ростове-на-Дону специализированный ледовый комплекс. Корреспондент «Ростов-АиФ» не стал дожидаться торжественного  пуска, перерезания красной ленточки и посетил объект.

«Ice Arena», что в переводе означает ледовая арена, радует глаз жителей Советского района. Комплекс из двух зданий, с полукруглой и плоской крышами, находится на центральной аллее парка «Сказка» и манит своей воздушной конструкцией. Дворец, безусловно, станет ещё одной достопримечательностью и гордостью города-миллионника.

В Ростове появилась ещё одна достопримечательность - ледовый комплекс. Фото: Виталий Колбасин

В холле комплекса всё уже практически готово к встрече первых посетителей, остается посадить за ресепшн красивую девушку, и комплекс заработает, спортивная жизнь забурлит, закипит. Вот и пункт проката коньков под завязку забит, на полках и полу, парами новеньких и блестящих лезвием коньков. Работы по наладке оборудования идут только в двух смежных сопутствующих  помещениях.

Последние приготовления к открытию Айс Арены. Фото: Виталий Колбасин

«Для удобства горожан здесь расположатся  кафетерий, парикмахерская»,  - встречает меня учредитель и управляющий комплекса в одном лице, он же и президент хоккейного клуба «Ростов» Робертас Кучинскас.

Горячий лёд

Пока ждали с визитом главу администрации города Ростова-на-Дону Сергея Горбаня, бизнесмен Робертас Кучинскас рассказал корреспонденту «АиФ-Ростов» о планах.

«Назначение комплекса может быть расширено, с возможностью  использовать его спортивную ледовую площадку под проведение концертных мероприятий,  - неожиданно начал он. – Поэтому по количеству зрительских трибун вопрос ещё не решен».

По его словам, такая тактика позволит предоставить жителям западного жилого микрорайона дополнительные развлекательные услуги.  

Пункт выдачи коньков уже ждет первых посетителей. Фото: Виталий Колбасин

Как житель ЗЖМ, согласен полностью: на концерты «звёзд» отсюда приходится ездить в центр – во Дворец спорта или «Экспресс».  На «западном» из общедоступных культурно-спортивных объектов есть стадион «Арсенал», бассейн – и, пожалуй, всё... 

Учредитель комплекса отметил, что пока идёт согласование с городской администрацией и областным правительством о целесообразности проведения в «Ice Arena» концертов.

Во Дворце спорта уже давно приспособились класть поверх льда специальное покрытие и на нём проводить и гандбол европейского уровня, и концертные шоу мировых «звёзд».  Под конец таких горячих концертов лёд во Дворце спорта буквально плавится и превращается в лужи.

«Есть специальный настил, стелешь и можно проводить любые соревнования - и международные, и российские, – уловил мои сомнения бизнесмен. – Инвесторам  выгодно использовать площади по максимуму, с привлечением на мероприятии большого количества людей».

В перспективе по периметру спортивного полуовала «Ice Arena» можно смонтировать 700 стационарных мест, плюс для массовых мероприятий использовать сборно-разборные трибуны, все эти конструкции стоят  250 тысяч евро, что, по словам собеседника, «большие деньги». Поэтому инвесторы ждут решения властей по поводу использования объекта.

Ночная лига

Сити-менеджер Сергей Горбань приехал на арену с небольшим опозданием. В его городском объезде посещение спорткомплекса значилось, после знакомства с работниками администрации Советского района, здание учреждения которого находится отсюда в пяти минутах ходьбы. 

Сергей Горбань оценил качество льда. Фото: Виталий Колбасин

Сергей Иванович сам большой любитель спорта, он играет в футбол, является президентом футбольного клуба «Ростов». 

Новому руководителю города, по всей видимости, понравился комплекс, потому что он никого не уволил и не устроил разноса, как сейчас он часто это делает, после своего недавнего избрания.

«Стандарту соответствует?», - спросил он, постучав по прочным пластиковым бортам.

На что Робертас Кучинскас утвердительно сказал: «Всё - соответствует!».

Сергей Иванович дал рекомендацию хозяевам спорткомплекса: для любителей хоккея организовать «ночную лигу», чтобы ростовчане  играли в хоккей, после рабочего трудового дня или по выходным. Подобные «ночные лиги» действуют во многих хоккейных регионах страны, даже проводится  финал России среди таких любителей хоккея. А ночью играют потому, что днём арены заняты тренировками и выступлениями детско-юношеских команд.

Моё первое знакомство с комплексом подошло к завершению, президент ХК «Ростов» Робертас Кучинскас попросил передать всем любителям хоккея, что тренироваться команда будет здесь, «это её база и дом», а календарные матчи проводить, как и прежде, во Дворце спорта.

«ICE ARENA» ЭТО
«Ice Arena» - круглогодичный ледовый комплекс в составе двух катков (стандартного для соревнований и малого для массового катания) с административными и вспомогательными помещениями. Строительство началось два года назад. На базе ледового комплекса будут организованы занятия спортивных секций фигурного катания и хоккея. Пропускная способность объекта - 500 человек в день. Вторую очередью – каток для массового катания - планируется начать строить весной 2015 года, в настоящее время выполнены работы по укреплению грунтов.

Детскую школу увеличат на 140 человек

Как сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Владимир Шматко, в основном здании корпуса полностью подготовлена инженерная инфраструктура, выполнены строительные работы. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди строительства, это основной каток со стандартной ледовой площадкой 60 на 31 метров.

На ледовом катке уже тренируется ХК "Ростов", а скоро зал наполнится и шумной детворой с клюшками. Фото: Виталий Колбасин

В здании находятся кафетерий, пункт проката коньков, раздевалки, туалеты, на втором этаже рассматривается возможность размещения боулинга. Во втором здании, находящемся в аренде СДЮСШОР №6 по зимним видам спорта «Снежинка», расположены раздевалки, туалеты, душевые, разминочные спортивные залы, административные помещения.

В четвертом квартале 2014 года планируется торжественное открытие комплекса, здесь будут тренироваться воспитанники отделений фигурного катания и хоккея с шайбой «Снежинки». В школе бесплатно обучается 460 хоккеистов и фигуристов,  областная школа подала заявку на расширение контингента обучающихся еще на 140 детей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие купюры чаще всего подделывают в Ростовской области?
  2. Почему управляющие компании Ростовской области лишились лицензий?
  3. Когда менять летнюю резину на зимнюю в Ростове в 2018 году?
  4. Как рачки помогают водоканалу Ростова следить за состоянием воды в Дону?
  5. Как развивается молочное производство в Ростовской области?
Самое интересное в регионах

Вы бы хотели заниматься фитнесом?