aif.ru counter

О древней Руси. Михаил Задорнов снимает на Цимле исторический фильм | Фотогалерея

0 302

23 сентября в Ростовской области, вместе с московскими кинематографистами, побывал известный артист-сатирик Михаил Задорнов. Он посетил Волгодонск и Цимлянск. Его кинематографическая экспедиция в течение нескольких часов снимала эпизоды для будущего фильма об объединении славянского рода - «Вещий Олег».
 

– Одним из узловых эпизодов фильма станет эпизод о Хазарском каганате со столицей Саркелом-левобережным, ныне затопленным водами Цимлянского моря, – рассказал «АиФ-Ростов» известный волгодонский краевед Анатолий Чалых. – История затонувшего Саркела, о котором Задорнов прежде почти ничего не слышал, настолько его заинтересовала, что Михаил Николаевич даже воскликнул: «О, это тема для следующего фильма!».

 

От волгодонцев кинематографисты также узнали, что в 2013 году местные дайверы и исследователи крепости Саркел организовали погружение на дно Цимлянского моря и извлекли с места затопления ряд артефактов. Было решено повторить погружение для фильма, над которым работает Михаил Задорнов, но во время следующего его приезда на Цимлу.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Роскачество
Смотрите также
Опрос
Одобряете ли вы участие женщин в политике?