aif.ru counter
202

Ростовский электрометаллургический завод рассчитается по долгам к 2026 году

Их общая сумма составляет 10,5 млрд рублей

Ростовский область, 8 апреля - АиФ-Ростов.

Находящийся по решению Ростовского арбитражного суда ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» (РЭМЗ)  в процедуре наблюдения собирается заключить мировое соглашение с кредиторами.

Об этом со ссылкой на слова временного управляющего Евгения Веснина сообщает издание «Коммерсант-Юг». На предприятии планируют к 2026 году выплатить 10,5 млрд рублей долгов 75 кредиторам.

В обосновании мирового соглашения указаны причины, которые привели компанию к банкротству. В частности, называется введение санкций, падение спроса, снижение доступности кредитов. Руководство завода подчеркивает, что считают нецелесообразным вводить конкурсное производство, поскольку имущество компании ниже требований кредиторов.

«Основная часть имущества в залоге у АО “Автовазбанк” (ТРАСТ), следовательно, выручка от реализации активов будет передана данному залогодержателю, а основная масса кредиторов утратят возможность возврата задолженности», - сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на РЭМЗ.

Ростовский электрометаллургический завод занимается производством стальной заготовки для переката и прокатом арматуры для железобетонных изделий и катаной проволоки. Как следует из данных сервиса «Картотека.Ру», в 2017 году РЭМЗ показал выручку в 1 млрд рублей при нулевой прибыли. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда день летнего солнцестояния в 2019 году и почему он так называется?
  2. На улице Станиславского в Ростове нашли очередное захоронение?
  3. Во сколько обойдётся строительство метро в Ростове-на-Дону?
  4. Почему в Ростове не состоится очередной кинофестиваль Bridge of Art?
  5. Кто по итогам сезона стал самым дорогим игроком ФК «Ростов»?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы согласны с захоронением тела Владимира Ленина?