Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему под Белой Калитвой закрыли приют для людей, попавших в беду?

0 323
АиФ - Ростов Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2017

В Белокалитвенском районе был приют для разных людей, попавших в беду: женщин, которые спасались от мужей-извергов, для стариков, для бездомных… Однако недавно узнала: приют закрыли. Кому он помешал?

Ответ редакции

Приют «Матронушка» в посёлке Коксовый пять лет назад организовала местная жительница, медсестра Ольга Пивоварова (о её добром начинании «АиФ на Дону» рассказывали).

Первоначально целью было дать кров женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию – тем, кто спасался от домашнего насилия, одиноким матерям, вчерашним выпускницам детдомов.

Статья по теме
Волонтёр Владимир Алексейчук когда-то он сам был среди тех, кто отчаянно нуждался в помощи.

Однако со временем в приюте начали помогать всем оказавшимся в беде – одиноким старикам, инвалидам, бездомным. В «Матронушке» они на время обретали крышу над головой, могли оформить документы, получить всю необходимую поддержку.

«Сейчас наш приют, по сути, терпит бедствие, и мы всех умоляем о помощи, - рассказала Ольга. – Пять лет назад «Матронушка» разместилась в здании заброшенного профилактория. Но недавно оно вдруг пошло огромными трещинами-разломами, с крыши кое-где упали глыбы.

Я срочно обратилась в районную администрацию, там организовали комиссию. Выяснилось, что наше здание, стоящее над шахтной выработкой, – аварийно, а пребывание там опасно.

Неделю назад мы расселили всех постояльцев, вывезли имущество (спасибо местному техникуму, который выделил «КамАЗ», подразделению МЧС, волонтёрам из Белой Калитвы, Ростова и даже из Москвы, которые помогли с переездом).

Статья по теме
В детдоме Елену Александровну Байер называют мамой.

Волгодонская епархия протянула нам руку помощи: приют теперь будет размещаться в Иверском социальном центре, однако здание необходимо срочно отремонтировать.

Силами всех, кто неравнодушен к нашей беде, пытаемся привести помещения в порядок: ремонтируем систему отопления, перекладываем полы, после нужно выстроить межкомнатные перегородки, оборудовать санузлы… В одиночку ремонт мы не осилим! Мы умоляем о помощи и будем благодарны за каждую копейку, а также за стройматериалы».

От редакции. Для тех, кто хотел бы помочь, мы публикуем телефон Ольги: 8- 961-320-20-58. Однако хочется надеяться, что на беду приюта, в котором за пять лет помогли наладить жизнь восьмидесяти постояльцам, обратят внимание и власти региона. 

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы

Опрос
В какое время суток вы чаще всего заходите на сайт «АиФ-Ростов»?