aif.ru counter
337

Митинг обманутых дольщиков прошёл в Ростове

Около 200 человек пришли защитить свои права

Из личного архива
Ростовская область, 3 июня - АиФ-Ростов.

На митинг обманутых дольщиков, прошедший 2 июня на пл. Ленина в Ростове, вышли более 200 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Объединённой рабочей группы обманутых дольщиков (ОРГ).  

В митинге по защите своих прав приняли участие дольщики  ЖК Европейский, ЖК Южный, ЖК Баррикадная 24, ЖК Яблоневый сад, ЖК Благодатный, УК Палаццио, Трестркурортстрой, дольщики домов по пер. Хоперский, пер. Малый, 47 линия, ул. Нагибина 38, ул. Восточная, ул. Мадояна 32, ул. Урицкого, ул. Магнитогорская, ул. Вселенная 8, пер. Весенний (Батайск).

«Дольщики вспомнили все этапы своего сложного пути - от 1998 года, когда начали строить самый старый недострой области, дом по пер. Малый, до 2019 года, когда власти всерьез вознамерились сносить уже возведенные дома (дом по пер. Хоперский не снесли только благодаря людям, своими телами закрывшими стройку»  рассказали корреспонденту «АиФ Ростов» в пресс-службе ОРГ Ростовской области.

На митинге также присутствовали представители администрации города (заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Андрей Игнатов), но конкретных предложений по решению проблемы дольщиков от них не прозвучало.

По итогам митинга дольщики приняли резолюцию, в которой они  потребовали у Правительства региона  исполнить все свои обязательства в части оказания мер поддержки домам ЖСК, провести тщательное расследование об участии администрации города в достройке таких домов.

Кроме того, дольщики призвали чиновников исполнить обязательства в части предоставления готовых квартир пострадавшим гражданам на территории Левенцовки (ЗЖМ).

 «Так как с конца августа 2018г. не предоставлена и не опубликована на официальных ресурсах документация о проведении тендера между компаниями «МСК» и «ККПД», а также четко не прописаны условия для его проведения», - говорится в резолюции.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Александр
    |
    14:37
    06.06.2019
    0
    +
    -
    Можно ли решить проблему дольщиков, если ее создают государственные и муниципальные органы? Так, весь "лохотрон" с домом в пер. Малый г. Ростова-на-Дону ("строится" с 1998 г.!) устроила налоговая полиция, которая выступила заказчиком дома и инициатором сбора денег с дольщиков. К слову, видя, что стройка застопорилась, полицейские направили строителю требования предоставить офицерам около десятка квартир в других домах (если требования были удовлетворены, в чем я мало сомневаюсь, это может означать, что квартиры они получили за наш счет, поскольку в суде не удалось доказать, что на строительство многострадального дома был затрачен хотя бы один рубль из бюджета застройщика и, тем более, налоговой полиции). Дом можно было достроить (были желающие!), но этому препятствовала мэрия. Вопрос "почему" должна была бы задать прокуратура. Но она смотрела на все эти безобразия "широко закрытыми глазами". Теперь в прессе появилась информация, что дом собираются снести, хотя экспертизы, утверждающей невозможность завершения строительства, по моей информации, не существует. Дольщикам же предлагают с барского плеча жилье по соцнормам на окраине города. Кстати, волшебным образом кадастровая стоимость объекта в 2019 г. уменьшилась по сравнению с 2016 г. почти в сто (!!!) раз, видимо, для того, чтобы отделаться от несогласных на подачку «законной» смехотворной компенсацией. Таким образом, дольщиков нашего дома "кинули" налоговая полиция и мэрия при полном безразличии прокуратуры.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда день летнего солнцестояния в 2019 году и почему он так называется?
  2. На улице Станиславского в Ростове нашли очередное захоронение?
  3. Во сколько обойдётся строительство метро в Ростове-на-Дону?
  4. Почему в Ростове не состоится очередной кинофестиваль Bridge of Art?
  5. Кто по итогам сезона стал самым дорогим игроком ФК «Ростов»?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы берёте кредиты в банках?