aif.ru counter
0 39

В Таганроге снесут Чеховскую гимназию

Пострадавшее при прорыве водопровода здание не подлежит ремонту

Ростовская область, 27 мая — АиФ-Ростов. Заместитель главы администрации Таганрога по социальным вопросам Марина Радомская и заместитель начальника городского управления капитального строительства Леонид Чабанов прокомментировали ситуацию со зданием гимназии им. А.П. Чехова №2 .

Как сообщает пресс-служба городской администрации, корпус здания пострадал в 2010 году во время аварии водопроводных сетей. В этом году здание гимназии признано аварийным, в связи с чем в нем был досрочно завершен учебный год в начальной и средней школе, а учащиеся 9-х и 11-х классов готовятся к сдаче выпускных экзаменов в стенах гимназии Мариинской.

«Конструктивы здания не позволяют провести капитальный ремонт, поэтому оно подлежит демонтажу», — заявила Марина Радомская.

По словам Леонида Чабанова, в связи с тем, что здание литературного музея примыкает к гимназии, демонтаж будет производиться практически вручную, с использованием малой механизации.

В настоящее время ведется поиск площадки для нового здания гимназии. Параллельно ведутся переговоры с правительством Ростовской области о передаче здания учреждения начального или среднего профессионального образования, находящегося в центре города.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие купюры чаще всего подделывают в Ростовской области?
  2. Почему управляющие компании Ростовской области лишились лицензий?
  3. Когда менять летнюю резину на зимнюю в Ростове в 2018 году?
  4. Как рачки помогают водоканалу Ростова следить за состоянием воды в Дону?
  5. Как развивается молочное производство в Ростовской области?
Самое интересное в регионах

Сколько псевдонимов Антона Чехова вы знаете?