aif.ru counter
0 164

Генеральный директор металлургического завода «ЗАО Стакс» Сергей Мусатов приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы

Мусатов обвинялся в преднамеренном банкротстве, получении коммерческого подкупа, незаконном предпринимательстве и легализации...

Как установило следствие, Мусатов, являясь генеральным директором металлургического завода «ЗАО Стакс» (ЗАО «Ростовский завод») в г. Красный Сулин с 2008 г. по май 2009 г. увеличил неплатежеспособность возглавляемого им завода, чем причинил крупный ущерб кредиторам завода на сумму более 5,5 млн. рублей. Он же, в августе 2008 г. незаконно получил от директора одной из строительных фирм за продолжение договорных отношений в качестве коммерческого подкупа мебель на сумму 286470 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, в нарушении лицензионного законодательства Мусатов использовал электросталеплавительный цех, являющийся взрывопожарным объектом для производства стали. В результате он извлек доход в размере более 4,5 млн. рублей, который использовал при расчетах с контрагентами и поставщиками.

Приговором Красносулинского городского суда Мусатов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Меняется ли ситуация с общественным транспортом в Ростове-на-Дону?
  2. Где в частном доме должен стоять счетчик холодной воды?
  3. Как за шесть занятий бросить курить?
  4. Какие нарушения были выявлены в перинатальном центре Ростовской области?
  5. Что представляют собой Дельфийские иг­ры, которые пройдут в Ростове?
Самое интересное в регионах

Вы сталкивались с хамством или обманом в магазине?