aif.ru counter
186

Генеральный директор металлургического завода «ЗАО Стакс» Сергей Мусатов приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы

Мусатов обвинялся в преднамеренном банкротстве, получении коммерческого подкупа, незаконном предпринимательстве и легализации...

Как установило следствие, Мусатов, являясь генеральным директором металлургического завода «ЗАО Стакс» (ЗАО «Ростовский завод») в г. Красный Сулин с 2008 г. по май 2009 г. увеличил неплатежеспособность возглавляемого им завода, чем причинил крупный ущерб кредиторам завода на сумму более 5,5 млн. рублей. Он же, в августе 2008 г. незаконно получил от директора одной из строительных фирм за продолжение договорных отношений в качестве коммерческого подкупа мебель на сумму 286470 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, в нарушении лицензионного законодательства Мусатов использовал электросталеплавительный цех, являющийся взрывопожарным объектом для производства стали. В результате он извлек доход в размере более 4,5 млн. рублей, который использовал при расчетах с контрагентами и поставщиками.

Приговором Красносулинского городского суда Мусатов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда, что украинский генерал предложил захватить Ростовскую область?
  2. На каких улицах Ростова-на-Дону не будет воды 25 и 26 апреля?
  3. Кто стал победителем конкурса «Учитель года-2019» на Дону?
  4. В Ростове-на-Дону начали строить комбинированное метро?
  5. ФК «Ростов» выиграет Кубок России по футболу?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Как часто вы бываете на набережной Ростова-на-Дону?