Валентина ВАРЦАБА 0 873

С биноклем у роддома. Из перинатального центра Ростова выписали 1-ю тройню

Своих первенцев, а их оказалось сразу трое, родившихся 13 ноября 2014 года, Сергей Полевода больше двух месяцев высматривал в бинокль под окнами перинатального центра. Наконец-то торжественная выписка тройняшек и их мамы состоялась.

Валентина Варцаба / АиФ

Тройное счастье

В семье Виктории и Сергея Полевода счастливое событие  – два с половиной месяца назад у них родились сразу два сына и дочка. Прибавления в семье они ждали целых семь лет.

Из-за очень маленькой массы тела новорожденные два месяца набирали вес и росли под наблюдением врачей областного перинатального центра. Все это время они находились в специальных инкубаторах –кувезах – под наблюдением медиков. Чувствовали себя как в утробе матери и набирали вес. 17 января состоялась торжественная выписка домой Семёна, Степана и Дианы Полевода.

Маму с детьми пришли встретить отец семейства и многочисленные родственники. «АиФ-Ростов» стал свидетелем этого торжественного момента.

Сергей Полевода: «У меня родились два сына и дочка, поэтому я дважды отец и ещё - папуля». Фото:  Валентина Варцаба

Пока деток пеленали в нарядные конверты, счастливый отец большого семейства Сергей Полевода с волнением прижимающий к груди огромный букет роз, дал интервью журналистам.

«Когда я их увидел после родов, не подозревал, что дети могут быть такими маленькими и синими, - поделился впечатлениями новоиспечённый папа. — Когда рождается сын, мужчина становится отцом. У меня родилось два сына, и я дважды отец! А самое главное — родилась доченька, и поэтому я ещё и папуля. Это самое важное событие в моей жизни. Я молился за сына. Супруга молилась за дочь. А в душе мы белой завистью завидовали тем, ку кого-то рождались близняшки. И Господь нам послал сыновей и доченьку. Мы, наверное, самая счастливая семья и безмерно благодарны всему персоналу перинатального центра».

Первое фото тройняшек Семёна, Степана и Дианы Полевода. Фото: Валентина Варцаба

Сергей признался, что пока жена с детьми оставалась в больнице, он всё свободное время проводил под окнами с биноклем.

Известно, что первым на свет появился мальчик, весом 1200 граммов. Следом его братик - на 250 граммов крупнее. И третьей родилась лапочка-дочка, вес которой составил 1225 граммов.

Сегодня каждый из малышей весит уже больше двух килограммов. Сыновей молодые родители назвали Семён и Степан, как хотел папа, а имя для дочки – Диана, – выбрала мама.

Юбилейная тройня

Дети в семье Полевода стали второй тройней, родившейся в 2014 году в семьях ростовчан и пятой в Ростовской области, а за четыре года существования государственного бюджетного учреждения «Перинатальный Центр Ростовской области» - уже 20-й, юбилейной.

Родители многих новорожденных перинатального центра оставляют на аллеях именные сердечки. Фото: Валентина Варцаба

Кроме этого, медики перинатального центра помогли появиться на свет более 1000 двойняшек, 286 из которых родились 2014 году.

К слову сказать, первая в прошлом году тройня – Олег, Донат и Вера – появились на свет в семье Борисенко из города Шахты в этом же центре. За весь прошлый год только в Ростове-на-Дону родилось рекордное число малышей – более 11 тысяч. Это на 6% больше, чем в 2013 году. А в Ростовской области количество новорождённых за прошлый год почти перевалило за  52 тысячи.

С начала 2015 года в областном перинатальном центре приняли уже 200 родов. Среди новорожденных есть 18 двойняшек. Скоро ждут появление на свет и первых в 2015 году тройняшек.

Профессор Ирина Буштырева: «Мы помним всех деток, которые появились на свет в нашем центре». Фото: Валентина Варцаба

«Женщину из Новочеркасска, беременную тройней, мы недавно выписали домой после курса лечения. Она на 28 недели беременности, – рассказала доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицины Ростовского государственного медицинского университета Ирина Буштырева. Ещё четыре тройни «на подходе».

Детский сад от папы

Новоиспечённым родителям Полевода по 33 года. Виктория – бухгалтер, Сергей – строитель. О детях они мечтали 7 лет и враз стали многодетными мамой и папой.

Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань пришёл поздравить счастливую семью. Фото: Валентина Варцаба

Поздравить счастливую семью с большим праздником приехал и глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

«С папой новорожденных мы уже знакомы, - сказал собравшимся руководитель Ростова. – На днях его строительная фирма сдала в эксплуатацию детский садик в Советском районе города на 310 мест. Получается, и своим детям строил».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли пить ли молоко из коробки?
  2. Сколько медалистов на Дону в 2017 году?
  3. Сколько раз можно сеять растение на одном и том же месте?
  4. Когда за долги могут изъять единственное жильё?
  5. Получил ли Константин Ярошенко письма от читателей «АиФ-Ростов»?
  6. Какова судьба сквера имени Анатолия Собино в Ростове-на-Дону?
  7. Правда ли, что на Дону в роли водителя такси выступал убийца?
  8. Почему нет доступа на новую спортплощадку у стадиона «Олимп-2» в Ростове?
  9. Правда, что в Темернике поймали толстолобика величиной с человека?
  10. На какой адрес можно написать письмо в тюрьму летчику Константину Ярошенко?
  11. Почему уволился главный архитектор Ростова-на-Дону?
  12. В каком донском музее посетителям будут показывать редкие фильмы?

Как Петру Студеникину быть с «Народной премией»?