Валентина ВАРЦАБА 0 1033

С биноклем у роддома. Из перинатального центра Ростова выписали 1-ю тройню

Своих первенцев, а их оказалось сразу трое, родившихся 13 ноября 2014 года, Сергей Полевода больше двух месяцев высматривал в бинокль под окнами перинатального центра. Наконец-то торжественная выписка тройняшек и их мамы состоялась.

Валентина Варцаба / АиФ

Тройное счастье

В семье Виктории и Сергея Полевода счастливое событие  – два с половиной месяца назад у них родились сразу два сына и дочка. Прибавления в семье они ждали целых семь лет.

Из-за очень маленькой массы тела новорожденные два месяца набирали вес и росли под наблюдением врачей областного перинатального центра. Все это время они находились в специальных инкубаторах –кувезах – под наблюдением медиков. Чувствовали себя как в утробе матери и набирали вес. 17 января состоялась торжественная выписка домой Семёна, Степана и Дианы Полевода.

Маму с детьми пришли встретить отец семейства и многочисленные родственники. «АиФ-Ростов» стал свидетелем этого торжественного момента.

Сергей Полевода: «У меня родились два сына и дочка, поэтому я дважды отец и ещё - папуля». Фото:  Валентина Варцаба

Пока деток пеленали в нарядные конверты, счастливый отец большого семейства Сергей Полевода с волнением прижимающий к груди огромный букет роз, дал интервью журналистам.

«Когда я их увидел после родов, не подозревал, что дети могут быть такими маленькими и синими, - поделился впечатлениями новоиспечённый папа. — Когда рождается сын, мужчина становится отцом. У меня родилось два сына, и я дважды отец! А самое главное — родилась доченька, и поэтому я ещё и папуля. Это самое важное событие в моей жизни. Я молился за сына. Супруга молилась за дочь. А в душе мы белой завистью завидовали тем, ку кого-то рождались близняшки. И Господь нам послал сыновей и доченьку. Мы, наверное, самая счастливая семья и безмерно благодарны всему персоналу перинатального центра».

Первое фото тройняшек Семёна, Степана и Дианы Полевода. Фото: Валентина Варцаба

Сергей признался, что пока жена с детьми оставалась в больнице, он всё свободное время проводил под окнами с биноклем.

Известно, что первым на свет появился мальчик, весом 1200 граммов. Следом его братик - на 250 граммов крупнее. И третьей родилась лапочка-дочка, вес которой составил 1225 граммов.

Сегодня каждый из малышей весит уже больше двух килограммов. Сыновей молодые родители назвали Семён и Степан, как хотел папа, а имя для дочки – Диана, – выбрала мама.

Юбилейная тройня

Дети в семье Полевода стали второй тройней, родившейся в 2014 году в семьях ростовчан и пятой в Ростовской области, а за четыре года существования государственного бюджетного учреждения «Перинатальный Центр Ростовской области» - уже 20-й, юбилейной.

Родители многих новорожденных перинатального центра оставляют на аллеях именные сердечки. Фото: Валентина Варцаба

Кроме этого, медики перинатального центра помогли появиться на свет более 1000 двойняшек, 286 из которых родились 2014 году.

К слову сказать, первая в прошлом году тройня – Олег, Донат и Вера – появились на свет в семье Борисенко из города Шахты в этом же центре. За весь прошлый год только в Ростове-на-Дону родилось рекордное число малышей – более 11 тысяч. Это на 6% больше, чем в 2013 году. А в Ростовской области количество новорождённых за прошлый год почти перевалило за  52 тысячи.

С начала 2015 года в областном перинатальном центре приняли уже 200 родов. Среди новорожденных есть 18 двойняшек. Скоро ждут появление на свет и первых в 2015 году тройняшек.

Профессор Ирина Буштырева: «Мы помним всех деток, которые появились на свет в нашем центре». Фото: Валентина Варцаба

«Женщину из Новочеркасска, беременную тройней, мы недавно выписали домой после курса лечения. Она на 28 недели беременности, – рассказала доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицины Ростовского государственного медицинского университета Ирина Буштырева. Ещё четыре тройни «на подходе».

Детский сад от папы

Новоиспечённым родителям Полевода по 33 года. Виктория – бухгалтер, Сергей – строитель. О детях они мечтали 7 лет и враз стали многодетными мамой и папой.

Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань пришёл поздравить счастливую семью. Фото: Валентина Варцаба

Поздравить счастливую семью с большим праздником приехал и глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

«С папой новорожденных мы уже знакомы, - сказал собравшимся руководитель Ростова. – На днях его строительная фирма сдала в эксплуатацию детский садик в Советском районе города на 310 мест. Получается, и своим детям строил».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Чем депутаты Заксобрания Дона хотят помочь погорельцам?
  2. Когда менять летнюю резину на зимнюю?
  3. Как на соревнованиях по паракарате в Баварии выступил донской спортсмен?
  4. Почему произошёл пожар на рынке «Атлант-Сити» в Ростове?
  5. Запрет на продажу «Боярышника» продлили в аптеках Ростова?
  6. Сколько дней в Таганроге будет работать выставка картин Ивана Айвазовского?
  7. Информацию о каких грибах чаще всего ищут в Интернете жители Дона?
  8. Зачем учить автомобилистов экстремальному вождению?
  9. Чем новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей не нравятся ростовчанам?
  10. Что делать, если вы нашли раненую птицу?

Вы курите или нет?