aif.ru counter
207

Находящаяся под домашним арестом Анастасия Шевченко выдвигается в депутаты

Все материалы сюжета Дело ростовской активистки Анастасии Шевченко

Ростовская активистка примет участие в выборах в городскую думу южной столицы

Из личного архива
Ростовская область, 13 мая - АиФ-Ростов.

Известная ростовская активистка Анастасия Шевченко, которая сейчас находится под домашним арестом в связи с обвинением в участии в деятельности нежелательной организации, выдвинет свою кандидатуру на выборах в городскую думу Ростова-на-Дону.

Об этом сообщают близкие ей люди в социальных сетях, информацию также подтверждают её бывшие коллеги по организации «Открытая Россия».

Уточняется, что она пойдет самовыдвиженцем по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 14 в гордуму Ростова.

У самой Анастасии Шевченко комментарий получить не удаётся, так как по условиям домашнего ареста ей запрещено общаться с прессой и пользоваться интернетом.

Напомним, что Анастасии Шевченкопредъявлено обвинение по статье «Осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России». Это первое обвинение такого рода в стране. По закону ранее в России были признаны нежелательными около двух десятков международных организаций, включая «Открытую Россию», созданную экс-олигархом Михаилом Ходорковским.  

По статье 284.1 УК РФ, в рамках которой и предъявлено обвинение Анастасии Шевченко, предусмотрено, что если человек дважды в течение одного года получает административные взыскания  за участие в деятельности нежелательной организации, то следующим этапом может стать возбуждение уголовного дела. Именно это и случилось с ростовской активисткой.

Первое административное наказание она получила за то, что от имени «Открытой России» участвовала в дебатах с кандидатом в депутаты, второе – за работу школы по подготовке кандидатов в муниципальные депутаты. Наложенные штрафы Анастасия Шевченко оплатила и продолжила свою работу, исходя из чего, следователи квалифицировали происходящее как сознательные действия с преступным умыслом. Во время нахождения под домашним арестом у Анастасии Шевченко умерла старшая дочь-инвалид.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Итальянцы построят ветропарк на берегу Азовского моря?
  2. Когда ЦГБ Ростова-на-Дону передадут в частные руки?
  3. Как добраться в парк «Левобережный» в Ростове?
  4. Как изменится схема маршрутов Ростова в День славянской письменности?
  5. Правда ли, что с коррупцией в Ростове будет бороться 26-летняя топ-модель?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Искали ли вы в течение последнего года работу и где?