Валентина ВАРЦАБА 0 497

Наступает на пятки. Сергей Горбань догнал в рейтинге мэров Сергея Собянина

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации.

Филипп Иващенко / АиФ-Ростов

Мэров «построили»

Исследование ЦИК «Рейтинг» – восьмое по счёту, посвященное мэрам столиц субъектов Российской Федерации. Под «мэрами» в нём, как общее правило, понимаются избранные населением главы городов, либо, основываясь на французском первоисточнике, главы городских администраций (сити-менеджеры) в случае отсутствия в том или ином муниципалитете всенародно избранного главы.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты их руководителей городов. Основной объём информации по большинству субъектов России был собран в конце ноября – середине декабря 2014 года. 

В рейтинге мэры поделены на три группы. На трёх первых позициях – мэр Краснодара Владимир Евланов, Казани – Ильсур Метшин и Тюмени – Александр Моор.

Замыкают рейтинг, состоящий из 78 позиций, руководители Волгограда (72 место), и дальше – по убыванию достижений, идут главы Назрани, Твери, Элисты, Орла, Брянска и Ижевска.

Вот вам и новенький

Глава администрации донской столицы Сергей Горбань попал в первую группу – ТОП-25 лидеров рейтинга. Он значится на 8 месте и буквально «наступает на пятки» руководителю Москвы Сергею Собянину.

Напомним, что Сергей Горбань назначен сити-менеджером Ростова-на-Дону 6 ноября, сменив на посту руководителя города Михаила Чернышёва, который занимал в рейтинге за время его существования 11-е и 10-е места.

Авторы исследования позитивно отзываются о деятельности нового главы администрации Ростова-на-Дону.

«Сити-менеджер Сергей Горбань готов вернуть в сеть муниципальных дошкольных учреждений и отремонтировать все ведомственные детские сады. Причем, данный вопрос он не намерен откладывать в долгий ящик. Впервые в городе появилась и площадка для индустриального парка. В принципе, подобная стратегически важная для города информация вполне могла бы улучшить позицию Сергея Горбаня в рейтинге. Если бы не одно но: непосредственно над ним в исследовании располагается Сергей Собянин, а перешагнуть столицу, в любом случае, задача нетривиальная», сообщается в исследовании.

Как бы там ни было, пока что Сергей Горбань полностью соответствует критериям ростовчан, которые, безусловно, устали от Михаила Чернышёва, руководившего городом 21 год. Уже первыми предпринятыми шагами – практически полная замена большей части ключевых чиновников администрации города, объезд социальных объектов и запрет самозастроев – сити-менеджер не обманул ожидания жителей донской столицы.

«Ожидать, что за столь короткий срок Сергей Горбань действительно способен что-то кардинально изменить в существующей системе городского хозяйства, конечно не приходится. К тому же, сам Сергей Горбань еще не озвучил общего видения стратегических задач, к которым он намерен стремиться. Но в любом случае, заданный им тренд полностью укладывается в электоральные ожидания, а способность жестко контролировать и направлять процессы может сыграть едва ли не решающую роль в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации», – пишет в комментариях к рейтингу ростовский политолог и журналист Олег Антименко.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как в Белокалитвинском районе боролись с африканской чумой свиней?
  2. Правда, что в Усть-Донецком районе мужчина пытался сжечь жену?
  3. На каких ростовских пляжах вода загрязнена колифагами?
  4. Увидят ли ростовчане археологические находки «города мёртвых»?
  5. Есть ли пострадавшие от смерча в Таганроге?
  6. Можно ли пить ли молоко из коробки?
  7. Сколько медалистов на Дону в 2017 году?
  8. Сколько раз можно сеять растение на одном и том же месте?
  9. Когда за долги могут изъять единственное жильё?
  10. Получил ли Константин Ярошенко письма от читателей «АиФ-Ростов»?
  11. Какова судьба сквера имени Анатолия Собино в Ростове-на-Дону?
  12. Правда ли, что на Дону в роли водителя такси выступал убийца?

Вы задавали вопрос президенту России Владимиру Путину?