11:16 24/12/2014 Валентина ВАРЦАБА 0 489

Наступает на пятки. Сергей Горбань догнал в рейтинге мэров Сергея Собянина

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации.

Филипп Иващенко / АиФ-Ростов

Мэров «построили»

Исследование ЦИК «Рейтинг» – восьмое по счёту, посвященное мэрам столиц субъектов Российской Федерации. Под «мэрами» в нём, как общее правило, понимаются избранные населением главы городов, либо, основываясь на французском первоисточнике, главы городских администраций (сити-менеджеры) в случае отсутствия в том или ином муниципалитете всенародно избранного главы.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты их руководителей городов. Основной объём информации по большинству субъектов России был собран в конце ноября – середине декабря 2014 года. 

В рейтинге мэры поделены на три группы. На трёх первых позициях – мэр Краснодара Владимир Евланов, Казани – Ильсур Метшин и Тюмени – Александр Моор.

Замыкают рейтинг, состоящий из 78 позиций, руководители Волгограда (72 место), и дальше – по убыванию достижений, идут главы Назрани, Твери, Элисты, Орла, Брянска и Ижевска.

Вот вам и новенький

Глава администрации донской столицы Сергей Горбань попал в первую группу – ТОП-25 лидеров рейтинга. Он значится на 8 месте и буквально «наступает на пятки» руководителю Москвы Сергею Собянину.

Напомним, что Сергей Горбань назначен сити-менеджером Ростова-на-Дону 6 ноября, сменив на посту руководителя города Михаила Чернышёва, который занимал в рейтинге за время его существования 11-е и 10-е места.

Авторы исследования позитивно отзываются о деятельности нового главы администрации Ростова-на-Дону.

«Сити-менеджер Сергей Горбань готов вернуть в сеть муниципальных дошкольных учреждений и отремонтировать все ведомственные детские сады. Причем, данный вопрос он не намерен откладывать в долгий ящик. Впервые в городе появилась и площадка для индустриального парка. В принципе, подобная стратегически важная для города информация вполне могла бы улучшить позицию Сергея Горбаня в рейтинге. Если бы не одно но: непосредственно над ним в исследовании располагается Сергей Собянин, а перешагнуть столицу, в любом случае, задача нетривиальная», сообщается в исследовании.

Как бы там ни было, пока что Сергей Горбань полностью соответствует критериям ростовчан, которые, безусловно, устали от Михаила Чернышёва, руководившего городом 21 год. Уже первыми предпринятыми шагами – практически полная замена большей части ключевых чиновников администрации города, объезд социальных объектов и запрет самозастроев – сити-менеджер не обманул ожидания жителей донской столицы.

«Ожидать, что за столь короткий срок Сергей Горбань действительно способен что-то кардинально изменить в существующей системе городского хозяйства, конечно не приходится. К тому же, сам Сергей Горбань еще не озвучил общего видения стратегических задач, к которым он намерен стремиться. Но в любом случае, заданный им тренд полностью укладывается в электоральные ожидания, а способность жестко контролировать и направлять процессы может сыграть едва ли не решающую роль в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации», – пишет в комментариях к рейтингу ростовский политолог и журналист Олег Антименко.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на гонках «Джип-спринт 2016» в станице Романовской?
  2. Как жителям микрорайона Суворовский добираться до центра Ростова?
  3. Что случилось с женщиной, убившей своего пятимесячного сына?
  4. Кто из звёзд выступит в Ростове на концерте в День города?
  5. Как в хуторе Пухляковском прошло «Калининское лето»?
  6. Как ухаживать за цветами в августе?
  7. Правда, что пилот «Боинга» специально отправил самолёт в пике?
  8. Стрижём и прививаем. Чем заняться садоводу в августе?
  9. Правда, что сценарии для «Ералаша» пишет библиотекарь из города Шахты?
  10. Бабушкин рецепт. Как сушить плоды на зиму в духовке?

Как вы оцениваете деятельность Василия Голубева на посту губернатора?