aif.ru counter
3 3215

Вадим Ванеев банкротит все свои предприятия в Ростовской области

Ранее бизнесмена вынудили покинуть должность гендиректора «Евродона».

Ростов-на-Дону, 1 февраля - АиФ-Ростов.

Бывший гендиректор и владелец ГК «Евродон» Вадим Ванеев подал иски о банкротстве сразу трех принадлеждащих ему предприятий. Речь идет о «Донстар», «Мишель Алко» и «Торговый дом Утолина».

Соответствующая информация размещена в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

ООО «Донстар» выпускало продукцию из утки по брендом «Утолина». Птичники и перерабатывающие мощности предприятия расположены в Миллеровском районе. Чистый убыток по итогам 2017 году у предприятия составлял 140 млн рублей. Ранее компания уже заявляла о намерении подать на банкротство из-за недостатка оборотного капитала.

«Торговый дом Утолина» занимался развитием сети магазинов, где реализовывалась продукцию из индейки и утки.

ООО «Мишель-Алко» являлось одним из крупнейших дистрибьюторов на рынке алкогольных и безалкогольных напитков. По данным компании они «покрывали порядка 90% торговых точек Ростова и Ростовской области».

Напомним, что ранее Вадима Ванеева убрали с поста гендиректора в ГК «Евродон». В ноябре 2018 года Вадим Ванеев лишился и доли в предприятии, которое на 85% принадлежит Внешэкономбанку. 

В случае, если суд признает компании Вадима Ванеева банкротами, то у предпринимателя больше не останется бизнеса в регионе.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Богдан Гоча[mailru]
    |
    15:24
    01.02.2019
    -1
    +
    -
    Если он сам решил пойти на такой шаг значит ему есть, что скрывать и он боится, что все скроется и все его темные дела получат широкую огласку, а кто - то его еще хвалил и говорил, что он какой - то там супер мозг.
  2. Ланита Иванова[mailru]
    |
    22:23
    01.02.2019
    0
    +
    -
    Богдан Гоча[mailru]: А при чем тут есть что скрывать? Скрывать есть что РК проекту, который потратил за 2 месяца 2 млрд субсидий и ВЭБовских траншей и все только погубил. А Ванеев за те же деньги все восстанавливал, а не губил. И кормил страну, обеспечивал рабочими местами тысячи людей. ВЭБ же вопреки якобы миссии вредит стране и рынку, лишил потребителя продукта, поднял цены и это точно им даром не пройдет.
  3. Ланита Иванова[mailru]
    |
    22:21
    01.02.2019
    0
    +
    -
    Все это означает что Ванееву перекрыт кислород по всему азимуту. И кем? понятно. Это власти и ВЭБ в сговоре с заказчиком. Утка и индейка у него были единым продуктом. И убив индейку - а ее убили, нельзя было не понимать, что убивается и утка. Поэтому продать разрушенное и убитое невозможно. УШи заказчика сильно будут торчать. Надо провести серьезное расследование за явный заказ конкурентов на лидера отрасли в течение 15 лет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и когда состоится салют в честь 23 февраля в 2019г. в Ростове-на-Дону?
  2. Как правильно готовиться к Великому Посту в 2019 году?
  3. Почему в министерстве ЖКХ Ростовской области прошли обыски?
  4. Сколько бензина можно купить на среднюю зарплату в Ростовской области?
  5. Когда в 2019 году Масленица и Пасха?
Самое интересное в регионах
Роскачество

Тариф на капремонт вырос на 40%. Как вы к этому относитесь?