aif.ru counter
Александр КЛЮЧНИКОВ 1 685

На Дону священника подозревают в убийстве жены

Он решил проучить ее за

Ростовская область, 21 декабря – АиФ-Ростов. Управление следственного комитета по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении Евгения Демидова – священника храма Владимирской иконы Божией Матери, располагающегося в хуторе Можаевка Тарасовского района. 32-летний иерей подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью собственной супруге, приведшего в результате в гибели женщины.

- По версии следствия, в ночь с 7 на 8 декабря 2012 года подозреваемый, находясь дома, несколько раз ударил свою 27-летнюю супругу руками и ногами, желая проучить ее за непослушание, рассказали в Следственном комитете. – Наутро он обнаружил, что женщина скончалась, вызвал медиков и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В настоящее время священник находится под стражей. Проводится предварительное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего и собраны необходимые доказательства.

В донском хуторе отец Евгений появился недавно – прежде он служил в Дагестане. Однако в марте иерей попросил церковное начальство разрешить ему перевестись в другую епархию, после чего прибыл на Дон. 6 ноября епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий своим указом назначил Евгения Демидова штатным клириком можаевского прихода. Вместе с женой и двумя детьми батюшка поселился в маленьком доме на окраине хутора.

- Это очень печальное происшествие, - пояснил пресс-секретарь Главы Донской митрополии Игорь Петровский. – Об иерее Демидове прихожане отзывались очень хорошо. Мы не знаем, что происходило у него в отношениях с матушкой. Как говорится, чужая семья потёмки.   

В настоящее время в  связи с подозрением в совершении тяжкого преступления отец Евгений запрещён в священнослужении – он не имеет  права совершать богослужения, благословлять верующих, крестить, венчать, отпевать и даже носить положенные священникам рясу и наперсный крест. В случае же, если его вина будет доказана, иерея подвергнут извержению из сана. 

За последние годы это не первый случай, когда служители церкви оказываются замешаны в совершении преступлений. Весной 2009 года в Ростове разыгралась кровавая драма: 38-летний иерей Свято-Александрийского храма Владимир Рудинский по очереди расстрелял из охотничьего ружья свою супругу и восьмилетнего сына, после чего застрелился сам. Тогда в церкви отметили, что от большой нагрузки у священника произошло расстройство рассудка и он был похоронен по православным канонам.   

Что касается супруги Евгения Демидова, то расходы на её погребение взяли на себя прихожане. А на 26 декабря шахтинская епархия назначила для священников обучающий семинар по проблемам преодоления домашнего насилия.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. mehanik
    |
    21:16
    29.12.2012
    0
    +
    -
    от ныне проверять всех иереев на детекторе лжи, и у психиатора.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться на обслуживание в больнице Ростовской области?
  2. Что случилось с автобусами маршрута №22 в Ростове?
  3. Правда ли, что концерт группы «Ленинград» на «Ростов Арене» могут отменить?
  4. Почему «Ростов Арена» не стал лучшим стадионом 2018 года?
  5. Почему отправлен в колонию бывший главный пристав Ростовской области?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Нужно ли учить водителей езде в экстремальных условиях?