15:06 13/11/2014 1 150

В Ростове впервые проведут массовую зарядку для пенсионеров

80-летняя пенсионерка с легкостью продемонстрирует всем ростовчанам основы гимнастики Цигун.

Ростов-на-Дону, 13 ноября - АиФ-Ростов.

Массовая зарядка пенсионеров впервые пройдет в Ростове-на-Дону.

Вы делаете утреннюю гимнастику?

Главная особенность этого мероприятия – возраст участников. Всем им более 60 лет. Опровергать миф о «тихой старости» вызвались самые спортивные представители своего поколения.

Одна из них, Салтыкова Инна Михайловна, в возрасте около 80 лет с легкостью продемонстрирует всем ростовчанам основы гимнастики Цигун. С показательными элементами выступят и другие претенденты солидного возраста.

Цель такой зарядки – демонстрация уникальных для пенсионного возраста возможностей. Ведущие разминки «60 – это здорово» смогут поделиться своим опытом и подать пример бережного отношения к себе и своему здоровью. Все участники зарядки смогут научиться простым ежедневным упражнениям, необходимым и полезным для здоровья.

Мероприятие пройдет в рамках выставки-ярмарки «Здоровье и долголетие». Как сообщили в пресс-службе «ВертолЭкспо», каждый желающий с 20 по 24 ноября сможет сделать на выставке ультразвуковое исследование щитовидной железы, молочных желез, ЭКГ, спирографию, определить уровень глюкозы крови, пройти флюорографическое исследование, и на основе полученных данных проконсультироваться у опытных специалистов из различных медицинских центров.

Зарядка для пожилых людей «60-это здорово» состоится 20 ноября в 12.00 в КВЦ «ВертолЭкспо». О желании провести или сделать зарядку сообщайте по телефону 268-77-47 или 8-918-859-82-29.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. вадим
    |
    00:26
    17.11.2014
    0
    +
    -
    очень нужное и полезное мероприятие.но это инициатива фирм меценатов(4-е дня здоровья в году!)как я уже говорил,необходима государственная поддержка гигиенической и профилактической работе с населением.конечно-всеобщая диспансеризация населения-громадный шаг вперед.но эти методы напоминают кавалерийские наскоки.в то время как эти действия должны начинаться с яслей и заканчиваться людьми старческого возраста(кому за 80),проводиться тщательно и планомерно с центром тяжести на профилактике и раннем выявлении заболеваний)этому нужно обучать педагогический и медперсонал дошкольных и последующих учебных заведений,возрождать центры здоровья с тренерами и врачами ЛФК,центры санитарно-гигиенической профилактики с постоянными лекциями врачей санитарных и лечебников.согласен-задача трудная,но если мы хотим улучшить здоровье нации,то мы должны вспомнить достижения сан-просвет. работы в СССР.а не взваливать все на сгорбленные спины участковых врачей у которых на нас отведено 10!минут приема.заметьте,до 86г.не было общей диспансеризации,а до 13г.не было дополнительной диспансеризации.и тем ни менее в 2013г. ООН зафиксирована минимальная продолжительность жизни россиян-66 лет.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Какой театр Ростова поставил спектакль «Цыган» по роману Анатолия Калинина?
  2. Правда, что в нескольких автобусах Ростова работают кондиционеры?
  3. Как в Ростовском зоопарке назвали детёныша алтайского марала?
  4. Большой футбол во Франции. Кто и как вышел в четвертьфинал Евро-2016?
  5. Когда завершат ремонт дороги на мосту при въезде в Константиновск?
  6. Правда, что дончане смогут сами инициировать новые законы?
  7. Почему безналичный проезд в транспорте Ростова стал не дешевле, а дороже?
  8. Помидор и роза. Что чаще всего спрашивают ростовчане про сад и огород?

Вы сталкивались с врачебной ошибкой?