aif.ru counter
0 43

На демонтаж чеховской гимназии в Таганроге направят 20 млн рублей

Специалисты определят, что строить на месте снесенного здания

Ростовская область, 25 июня — АиФ-Ростов. Работы по демонтажу аварийного здания гимназии № 2 имени Чехова в Таганроге профинансируют из областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

Глава региона Василий Голубев, объезжая социальные объекты Таганрога, отметил, что основной задачей при демонтаже аварийного здания является сохранение расположенной рядом старой гимназии, в которой учился Антон Павлович Чехов.

«Я поручил уже на этом этапе определить, что может быть на месте снесённого здания. Для этого специалисты должны произвести соответствующие изыскания и дать заключение», - сказал губернатор.

Напомним, корпус здания гимназии № 2 пострадал в 2010 году во время аварии водопроводных сетей. В 2013 году здание гимназии признано аварийным, в связи с чем в нем был досрочно завершен учебный год в начальной и средней школе, а учащиеся 9-х и 11-х классов готовятся к сдаче выпускных экзаменов в стенах гимназии Мариинской.

Как сообщил заместитель начальника городского управления капитального строительства Леонид Чабанов, в связи с тем, что здание литературного музея примыкает к аварийному зданию, демонтаж будет производиться практически вручную, с использованием малой механизации.

В настоящее время ведется поиск площадки для нового здания гимназии. Параллельно ведутся переговоры с правительством Ростовской области о передаче здания учреждения начального или среднего профессионального образования, находящегося в центре города.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что ведущие игроки «Ростова» могут перейти в другие клубы?
  2. Почему с улиц Ростова-на-Дону массово убрали установки?
  3. Где и когда состоится открытие главной городской елки в Ростове?
  4. Как ходит автобус № 700 из Ростова в аэропорт «Платов»?
  5. Кто виноват в смерти туристки из Ростовской области в Индии?
Самое интересное в регионах

Вы довольны качеством образования на Дону?