Рейтинг вопроса
0
+ -

Рецепты от шеф-повара. Как приготовить сербское блюдо «Мучкалица»

0 620
АиФ - Ростов Категория:  Общество
Ответ редакции

Состав

Для приготовления мучкалицы нужны следующие ингредиенты: свинина - 1 килограмм, помидоры - 3 штуки, перец болгарский - 10 штук, красный репчатый лук - 2 головки, чеснок - 1 головка, петрушка - 1 пучок, масло растительное - 100 миллилитров, перчик «Чили» - 2 штуки, паприка - 1 чайная ложечка, сахарный песок - 2 чайные ложечки, соль и перец - на ваш вкус.

Статья по теме

Способ приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Затем поджариваем на мангале на шампурах. При этом кусочки мяса следует чередовать с грудинкой.

Отдельно готовим соус: лук нарезаем на тонкие полукольца, добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец, очищенные от кожуры помидоры, чеснок.

Тушим на сковороде в масле с закрытой крышкой, пока соус слегка не загустеет.

Далее добавляем обжаренное на мангале мясо. Тушим в течение 15 минут на небольшом огне. Добавляем петрушку, перец «Чили», сахар и немного соли.

Подают мучкалицу в горячем состоянии со свежим белым хлебом. 

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
Средняя зарплата на Дону почти 30 тысяч рублей. Сколько вы зарабатываете?