Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему дончанам может быть отказано в назначении пенсии по старости?

0 647
АиФ - Ростов Категория:  Деньги
Ответ эксперта

Стали известны причины отказов в назначении гражданам страховой пенсии по старости, имевшие место в 2017 году, сообщил ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

Статья по теме
Новые времена диктуют новые правила.

Россиянам, в том числе и жителям Ростовской области, может быть отказано в назначении страховой пенсии по старости, если ими не соблюдён ряд условий, к которым относятся: наличие минимального страхового стажа, возраст для женщин 55 лет, для мужчин — 60 лет, наличие минимальной суммы пенсионных баллов. Но гражданин всё равно может получать пенсию — социальную.

Факты отказа в назначении пенсий в 2017 году имели место именно потому, что людям не хватало страхового стажа и пенсионных баллов.

В пресс-службе ПФР отмечают: аналогичные случаи были всегда, однако их количество минимально. 

Сегодня в России, как информирует ПФР, средний размер страховой пенсии по старости составляет 14075 рублей, размер социальной пенсии — 9045 рублей.

Добавим, что для получения страховой пенсии по старости в 2017 году необходимо было иметь восемь лет трудового стажа и 11,4 пенсионных балла. Эти критерии с каждым годом повышаются. 

Как ранее писал «АиФ-Ростов», в 2017 году на Дону зарегистрировано более одного миллиона пенсионеров. Один миллион 28 тысяч человек получали трудовую пенсию по старости, средний размер которой составлял 12471 рубль. 70500 гражданам выплачивалась социальная (минимальная) пенсия. Её размер вместе с соцдоплатой составлял 8488 рублей.

Также сообщается, что к 2022 году для получения пенсии по старости россиянам нужно будет иметь уже 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы




Смотрите также
Опрос
Вы окунаетесь в купель на Крещение?