aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Бабушкин рецепт. Как сушить плоды на зиму в духовке?

0 870
АиФ - Ростов Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2016
Ответ редакции

На солнце

Самая выгодная сушка, с точки зрения затрат, естественная: на солнце, чердаке или веранде. Плоды сохнут от нескольких дней до двух недель.

Вопрос-ответ

Рядом не должно быть проезжих дорог, стоянок, мусорок, пыли и прочих факторов, загрязняющих продукт. В процессе плоды могут заплесневеть, в этом случае хранить и есть их не рекомендуется, а также высушиться неравномерно, что проявится позже - во время хранения.

Ускорить получение конечного продукта можно, если сушка будет искусственной.

В духовке

Искусственную сушку проводят с помощью духовки. Перед тем как разложить фрукты и овощи на противнях, нарежьте их пластинками, кружочками, кубиками или соломкой - процесс высушивания будет проходить быстрее и эффективнее.

Общие правила сушки - использование минимальных температур - до плюс 80 градусов. Чтобы добиться жёсткой поверхности, начинайте сушить при температуре плюс 70-80 градусов, а досушивайте - при более низкой.

Чтобы поверхность сохранила свою мягкость,  начинайте с 40 градусов, а затем поднимайте выше. 

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
Средняя зарплата на Дону почти 30 тысяч рублей. Сколько вы зарабатываете?