aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что ростовская мэрия делает с аварийным жильём в Кировском районе?

0
АиФ- Ростов Категория:  Архив
Что ростовская мэрия делает с аварийным жильём в Кировском районе?
Ответ редакции

В одном только Кировском районе Ростова-на-Дону многие дома изношены на 80 процентов.

Кировский район по праву считается историческим и культурным «сердцем» донской столицы. Здания, расположенные на его территории, определяют уникальность архитектурного облика Ростова, его южный неповторимый колорит. В тоже время многие дома имеют высокий процент износа, – более 80% жилого фонда здесь составляют здания довоенной и дореволюционной постройки.

По словам директора городского Департамента ЖКХ и энергетики Михаила Неделина на территории Кировского района расположено 33 аварийных дома – это почти треть от всех аварийных домов города. В предыдущие два года были выделены средства на выплату выкупной стоимости 36 собственникам района и на приобретение 242 помещений для предоставления по договорам социального найма.

В 2012 году в Ростове-на-Дону начала действовать программа по переселению ростовчан из аварийного фонда. Согласно этой программы в Кировском районе до 30 мая 2014 года планируется завершить расселение из 10-ти домов. В рамках областной и городской адресных программ, - за счёт средств федерального Фонда и городского бюджета в 2014 – 2017 годах – планируется расселить жителей остальных 20-ти аварийных многоквартирных домов района.

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также

Опрос
Средняя зарплата на Дону почти 30 тысяч рублей. Сколько вы зарабатываете?