aif.ru counter

Важна каждая деталь. Как снимали фильм о великой битве на Миус-фронте

0 44
АиФ - Ростов

Форма красноармейцев по образцу 1938 года, особенности введения боев, расположения взвода и противника на местности, окопного быта, специфики ранений – в создании художественного фильма «Шли бои местного значения» была важна каждая деталь.

Статья по теме
Фильм был очень сложный тем, что в нем присутствовали военные постановки со взрывами и пиротехническими моментами.

Ведь перед авторами стояла задача – снять подвиг ребят на Миус-фронте  максимально правдиво и откровенно, чтобы нынешнее поколение знало, что война – это ужас, а не легкое приключение, поделился режиссер Яков Кордо.

Перед съемками была проделана огромная работа с архивом, военными книгами. И фраза, которая была записана в документах, стала названием киноленты «Шли бои местного значения».

Съемки шли два года в нескольких локациях Ростовской области: хутор Победа Азовского района, в Матвеево-Курганском районе – в местах подлинных сражений, в реальных окопах на Миус-фронте.

Кинокартина рассказывает о великой битве, которая по своей значимости, кровопролитности и масштабам потерь сопоставима с битвой на Курской дуге. Вместе со старшими красноармейцами плечом к плечу сражались за родину и погибали совсем юные ребята, которым едва исполнилось 18-19 лет.  

Все материалы сюжета Герои Великой Отечественной войны
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Смотрите также
Опрос
Какие книги вы читаете?