aif.ru counter
0 112

Дмитровская галерея выставила картины самого скрытного донского художника

Любой желающий может посмотреть творения Леонида Кабарухина совершенно бесплатно.

Ростовская область, 25 сентября, АиФ-Ростов. 20 сентября в музее современного изобразительного искусства на Дмитровской свою выставку открыл донской художник Леонид Кабарухин. Любой желающий может посмотреть его творения совершенно бесплатно. Галерея единственная в Ростове – на – Дону, которая даже не имеет кассы.

Художник  Леонид Кабарухин известен в узких кругах, его последняя выставка состоялась 15 лет назад.  Его картины показали московским искусствоведам и те высоко оценили талант донского мастера. На этой экспозиции представлено около тридцати работ мастера, среди которых встречаются работы 1979 года и совсем поздние- 2008 года. Каждая из картин автора очень символична, например, «Бегущий человек», который производит впечатление путника с большой дороги, на самом деле таковым не является. Как рассказывает сам художник, этот случай он видел на одном из мясокомбинатов. Рабочие комбината перекидывали друг другу мешки с мясом и убегали, а Леонид это воровство запечатлел на полотне.

Если вы придете на выставку, то заметите, что художник очень искусно использует черный цвет:

- Это не мое внутреннее состояние! Нет! Вы посмотрите же, почти на все русские подносы люди расписывали узорами на черном фоне. Забудьте общепринятую мысль, что если у художника плохое настроение, то он будет рисовать черным, - сказал Леонид на открытии.

Но не стоит забывать ту истину, что у каждого творца должна быть своя муза. Музой Леонида Кабарухина является его жена – Тамара. По его подсчетам, он написал около 800 ее портретов. Ни у каждой женщины есть хоть один свой портрет, а тут сразу столько! Художник отметил, что портреты с его женой любители живописи раскупают почти сразу, тогда как натюрморты могут быть ненужными месяцами. Наверное, всему виной те чувства и эмоции, с которыми он пишет образ своей любимой женщины.

Посмотрев выставку, понаблюдав за счастливым художником Леонидом Кабарухиным, остается только посоветовать всем родителям сходить вместе со своими детьми на подобные экспозиции. Может быть, когда-нибудь и ваш ребенок будет радовать своими работами ростовчан, жителей других городов и прославит Донской край.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что ведущие игроки «Ростова» могут перейти в другие клубы?
  2. Почему с улиц Ростова-на-Дону массово убрали установки?
  3. Где и когда состоится открытие главной городской елки в Ростове?
  4. Как ходит автобус № 700 из Ростова в аэропорт «Платов»?
  5. Кто виноват в смерти туристки из Ростовской области в Индии?
Самое интересное в регионах

Как часто вы ходите в театр с детьми?