aif.ru counter
0 436

В Ростове установят памятник героям Первой мировой войны

В донской столице появятся несколько памятных знаков в честь выдающихся людей и памятных событий.

Ростовская область, 10 июля - АиФ-Ростов. Мэрия утвердила решение специальной комиссии об установке в Ростове нескольких памятников и памятных знаков, которые увековечат имена выдающихся людей и событий.

Памятник героям Первой мировой войны будет установлен на пересечении ул. Красноармейской и пер. Халтуринского с западной стороны сквера площади Первого пионерского слёта.

Все организационно-финансовые расходы, связанные с его изготовлением и установкой, возьмёт на себя Торгово-промышленная палата Ростовской области.

Ранее было представлено три эскизных варианта скульптурной композиции. Окончательный будет выбран в ближайшее время.

Кроме того, согласно постановлению, на ул. Киргизской – в районе разворотного кольца на пл. Чкалова – будет установлен памятник писателю Чингизу Айтматову.

Как уже сообщалось ранее, представители городской комиссии посчитали это место наиболее удачным, так как вырисовывается концепция – связь киргизского писателя с наименованием улицы Киргизской.

Все расходы, связанные с установкой скульптуры, возьмёт на себя Ростовская городская киргизская национально-культурная автономия «Киргизия-Дон».

Согласно этому же постановлению на здании гимназии №76 (ул. Волкова, 5/6) будет установлена мемориальная доска Кириченко Юрию Алексеевичу, погибшему в Чеченской Республике и награждённому орденом Мужества. А на здании школы №100 (бул. Комарова, 6) – Гуртовому Александру Викторовичу, также погибшему в Чечне и награждённому посмертно орденом Мужества.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться на обслуживание в больнице Ростовской области?
  2. Что случилось с автобусами маршрута №22 в Ростове?
  3. Правда ли, что концерт группы «Ленинград» на «Ростов Арене» могут отменить?
  4. Почему «Ростов Арена» не стал лучшим стадионом 2018 года?
  5. Почему отправлен в колонию бывший главный пристав Ростовской области?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Как часто вы ходите в кинотеатр?