aif.ru counter
0 408

В Ростове установят памятник героям Первой мировой войны

В донской столице появятся несколько памятных знаков в честь выдающихся людей и памятных событий.

Ростовская область, 10 июля - АиФ-Ростов. Мэрия утвердила решение специальной комиссии об установке в Ростове нескольких памятников и памятных знаков, которые увековечат имена выдающихся людей и событий.

Памятник героям Первой мировой войны будет установлен на пересечении ул. Красноармейской и пер. Халтуринского с западной стороны сквера площади Первого пионерского слёта.

Все организационно-финансовые расходы, связанные с его изготовлением и установкой, возьмёт на себя Торгово-промышленная палата Ростовской области.

Ранее было представлено три эскизных варианта скульптурной композиции. Окончательный будет выбран в ближайшее время.

Кроме того, согласно постановлению, на ул. Киргизской – в районе разворотного кольца на пл. Чкалова – будет установлен памятник писателю Чингизу Айтматову.

Как уже сообщалось ранее, представители городской комиссии посчитали это место наиболее удачным, так как вырисовывается концепция – связь киргизского писателя с наименованием улицы Киргизской.

Все расходы, связанные с установкой скульптуры, возьмёт на себя Ростовская городская киргизская национально-культурная автономия «Киргизия-Дон».

Согласно этому же постановлению на здании гимназии №76 (ул. Волкова, 5/6) будет установлена мемориальная доска Кириченко Юрию Алексеевичу, погибшему в Чеченской Республике и награждённому орденом Мужества. А на здании школы №100 (бул. Комарова, 6) – Гуртовому Александру Викторовичу, также погибшему в Чечне и награждённому посмертно орденом Мужества.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Меняется ли ситуация с общественным транспортом в Ростове-на-Дону?
  2. Где в частном доме должен стоять счетчик холодной воды?
  3. Как за шесть занятий бросить курить?
  4. Какие нарушения были выявлены в перинатальном центре Ростовской области?
  5. Что представляют собой Дельфийские иг­ры, которые пройдут в Ростове?
Самое интересное в регионах

Сколько псевдонимов Антона Чехова вы знаете?