aif.ru counter
20

Пассажиров поймают в нейронные сети?

Говорят, какой-то студент изобрёл устройство, которое почти со стопроцентной точностью позволяет подсчитать, сколько пассажиров проехали за день, неделю и т.д. в маршрутке

Говорят, какой-то студент изобрёл устройство, которое почти со стопроцентной точностью позволяет подсчитать, сколько пассажиров проехали за день, неделю и т.д. в маршрутке.

Комментарий "АиФ на Дону":

Годами донские чиновники, ведающие транспортом, сетовали, что не удаётся понять, сколько пассажиров в действительности пользуются общественным транспортом. Соответственно неизвестно, какова выручка транспортных компаний, водителей и пр. В том, что касается крупного транспорта - автобусов, троллейбусов и др., решение хотя бы теоретически есть: достаточно поставить на входе турникет. Пассажиры бы в этом случае покупали электронные карты, карты бы считывало устройство в турникете. Как рассказали редакции в пресс-службе Южного федерального университета, аспирант ЮФУ Дмитрий Голубчиков разработал систему, позволяющую с погрешностью 0,2% подсчитать пассажиропоток в маршрутных такси. Проект в конце октября занял I место в одной из номинаций Молодёжного инновационного конвента, проводившегося в Ростове.

- В целом система такая: на входе в маршрутку устанавливаются 4 датчика, создающих инфракрасный барьер, - пояснил "АиФ на Дону" Дмитрий. - А разработанная нами нейронная сеть позволяет различить, входил человек в маршрутку, или выходил из неё, либо же он просто заглянул в неё и пр." К разработке, как сообщил он, проявил интерес руководитель одной из таганрогских автотранспортных компаний. Поэтому буквально на днях .устройство установят для испытания в одной из таганрогских маршруток.

- Заинтересовались ли вашей разработкой в департаментах, Министерстве транспорта? - спросили мы у Голубчикова.

- Нет, - ответил тот.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Когда можно будет приехать из Батайска в Ростов по Ворошиловскому мосту?
  2. В каком конкурсе победила сотрудница Росгвардии из Ростова?
  3. Как проверить, верно ли начислили плату за мусор?
  4. От чего умер застройщик, подозреваемый в хищении средств дольщиков?
  5. Есть ли заболевшие корью в Ростовской области?
Вы соблюдаете посты?