aif.ru counter
12

"Дарите любимым Татьянам цветы!"

Поздним вечером 25 января перед одним из самых крупных клубов Ростова было особенно многолюдно. Сотни молодых людей рвались на уникальную вечеринку, посвящённую дню Татьяны. Но перед тем, как попасть туда, надо было пройти необычный фэйс-контроль..

Поздним вечером 25 января перед одним из самых крупных клубов Ростова было особенно многолюдно. Сотни молодых людей рвались на уникальную вечеринку, посвящённую дню Татьяны. Но перед тем, как попасть туда, надо было пройти необычный фэйс-контроль...

"Вас точно Татьяной зовут? Паспорт покажите, - охран.ник перед входом деловито изучает документы девушек. - Заходите".

Три королевы

В первую очередь пропускали виновниц торжества, причём абсолютно бесплатно, ну а потом уже остальных гостей. Промаявшись полчаса перед дверью, наконец-то все попадают в клуб. Насчёт оригинальности мероприятия нас не обманули - антураж был что надо! Все стены оказались оклеенными блестящей фольгой, а танцовщицы, перевязанные ленточками и венками, отплясывающие на небольших подиумах, напоминали букеты. С десяток девушек, тела которых с ног до головы украшали рисунки, боди-арт, ходили по залу с охапками роз, раздавая их гостям. И вот на сцене появился ведущий, выкрикивая в микрофон: "Дарите любимым Татьянам цветы! Под этим лозунгом пройдёт сегодняшний праздник! А мы начинаем жару!" И танцпол "загорелся", ведь толпу разогревали трое лучших ди-джеев города. Но вот распалённой молодёжи дали передышку, начав самую главную часть торжества - конкурс.ную программу. Десять Татьян начали сражаться за звание королевы вечера. Девушки должны были продемонстрировать таланты на всех фронтах: составляли икебаны, сочиняли экспромтом стихи, прошли тест "Самая умная Татьяна". И вот отобрали победительниц. Да-да, не одна, а три участницы оказались "на коне" и стали символами вечеринки: Татьяны КУЛАГИНА, ДЕМИДОВА, ЛЕВЧЕНКО. Я подсела к ним за столик.

Чудеса в праздник

- Ну поздравляю вас с победой!

- Ой, а я в университете уже была самой главной Татьяной, когда там устраивали похожее мероприятие. Мне даже вручили ленточку с моим именем. И сейчас вот опять, прямо дежа-вю, - приосанивается кудрявая блондинка.

- Я, наоборот, в конкурсах никогда не участвовала и в клуб на этот праздник в первый раз пошла, - подхватывает ещё одна победительница с мальчише.ской стрижкой и в солнечной кофточке. - Мы обычно с подружками Таньками по-домашнему отмечаем. Хотя у нас недавно созрел грандиозный план: насобирать денег и рвануть всей толпой на следующий Татьянин день в Голландию. Мы все увлекаемся фотографией, а там, говорят, очень красиво, много снимков потрясающих можно сделать. Ну а ещё это родина моего любимого художника - Ван-Гога...

- А я на день Татьяны всегда со своим молодым человеком, это наш с ним праздник! Приснился мне как-то в ночь на 25 января сон, что я бреду по улице и сталкиваюсь с парнем в светлой одежде и ярко-голубыми глазами. Он берёт меня за руку, и мне с ним очень хорошо... А потом проснулась. Иду днём в институт, пробираясь в толпе, и вдруг толчок. Поднимаю глаза и вижу мальчишку: белая куртка, синие глаза. "Что такая растерянная? Проводить?" - улыбнулся мне. С тех пор не расстаёмся вот уже год.

- Похоже на чудо. А ещё в этот праздник исполняются заветные желания. Вы уже загадали?

- Ну да, только это пока секрет. На следующий Татьянин день обязательно расскажем, к тому времени, думаем, сбудутся. (Смеются).

Анна Ивченкова

Фото автора

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда день летнего солнцестояния в 2019 году и почему он так называется?
  2. На улице Станиславского в Ростове нашли очередное захоронение?
  3. Во сколько обойдётся строительство метро в Ростове-на-Дону?
  4. Почему в Ростове не состоится очередной кинофестиваль Bridge of Art?
  5. Кто по итогам сезона стал самым дорогим игроком ФК «Ростов»?
Вы нарушаете меры безопасности на воде?